您现在的位子: 大厅首页> 条款声明
一、申请人应符合以下条件:
    1、需持有我市签发的有效《往来港澳通行证》,且所持《往来港澳通行证》空白签注页至少两页(含)以上;
    2、不得持有与本次申请同一"前往地"的有效签注。
二、户口所在地为重庆市渝中区、江北区、沙坪坝区、九龙坡区、南岸区、大渡口区、高新区、北部新区、渝北区、巴南区、北碚区、长寿区、涪陵区、万州区、江津
    区、永川区、合川区的申请人允许申请赴港澳个人旅游和团队旅游签注;其余区县的申请人只能申请赴港澳团队旅游签注。
三、每年(从1月1日起)的第一次赴港澳探亲不能进行网上申请,之后网上申请无次数限制,但只能申请与前一次申请同前往地、同类型的签注。
四、申请人必须如实、准确填写申请内容。
五、网上申请办证时限为5个工作日(邮政快递时间除外)。
六、公安机关签注收费标准:一地一次签注费为15元;一地二次签注费为30元,一地多次签注费为80元,签注费由公安机关委托邮政部门代收,非税收入一般缴款书随证     件一同寄达。
七、邮政速递部门收费标准及方式:重庆市内的上门取证并回邮证件的费用为44元/证,由邮政速递部门工作人员上门收取并代收公安机关签注费;重庆市外的申请由申请     人将证件寄递到"重庆市邮政速递物流公司出入境证件'再次签注'证照部",回邮证件的费用为22元/证,与公安机关签注费一同汇到"重庆市邮政速递物流公司出入境证     件'再次签注'证照部"(邮政编码:401100,地址:重庆市渝北区金石大道458号办公楼1-8号EMS鸳鸯揽投部转市分公司出入境项目组,联系电话:023-81385531,023-81385532);如证件邮递过程中发生遗失、损毁等情况,需重新制作     证件,制作费用由邮政速递部门承担。
八、如申请人未认真按照要求如实填写网上申请,虽然初审通过,但最终未获公安机关批准,公安机关将退回申请人已交纳的签注费用,邮政速递部门收取的邮递费用不     退。
九、申请的回邮地址只能在中国内地(不含港澳台地区)。
十、证件办理和邮递过程中,如遇任何问题可分别向重庆市公安局出入境管理局或重庆市邮政速递物流公司咨询和投诉。
    重庆市公安局出入境管理局咨询电话:023-63961944、监督电话:023-63962000; 重庆市邮政速递物流公司监督咨询电话:023-81385531,023-81385532。
  • 阅读并同意此条款

友情链接
主办单位:重庆市公安局出入境管理局
咨询电话:023-63961944 投诉电话:023-63962000 ICP备案证书号:渝ICP备14001804号-1