您现在的位子: 大厅首页> >  因私出入境中介机构网上申请
因私出入境中介机构网上申请
一、设立中介机构应当具备以下条件
(一)符合企业法人设立的条件;
(二)法定代表人应当是具有境内常住户口、具有完全民事行为能力的中国公民、符合企业法定代表人登记管理的有关规定;
(三)有熟悉我国和相关国家出入境法律、法规和政策的工作人员,主要工作人员不得少于5名;应当具备大学专科以上学历,
      未因犯妨害国(边)境管理秩序罪受过刑事处罚。 其中应当有具备专业资格的外语、法律、财会人员。
(四)已建立保证中介活动正常运行的规章制度,落实管理、责任人员;
(五)与外国相关出入境服务机构已建立合作与交流关系,直接签署有效的合作意向书或者合作协议。
二、提交申请
(一)申请手续应由中介机构的法定代表人或其授权的人员提交。被授权人必须是中介机构的主要负责人或主要工作人员。
三、申请《经营许可证》应当提交以下材料(使用A4纸):
(一)填写完整的《因私出入境中介机构资格申请表》;
      1.填写申请表应采用打印方式,不得涂改;
      2.内容详实准确,不得弄虚作假;
      3.中介机构法定代表人、主要工作人员的姓名、出生日期,须同本人的户口簿、居民身份证一致。
(二)中介机构法定代表人、主要工作人员须提交:
      1.身份证、近期二寸白底免冠证件照片1张、大专以上学历证明、无犯罪记录证明(未因犯妨害国(边)境管理秩序罪受过刑事处罚);
      其中外语、法律、财会人员还需分别提交国家专业英语四级(TEM4)或大学
      英语六级(CET6)合格证书、已通过上一年度年审的中华人民共和国律师执业证、已通过上一年度年审的中华人民共和国会计从业资格证书。
      2.以上人员相关证明须查验原件,提交复印件,个人简历从初中填起,包括受教育背景及学历、工作经历及所任职务。
(三)与外国出入境服务机构直接签署的合作意向书或者协议以及经我国驻外使、领馆认证的外国签约方的合法资格证明;
      1.提交经我国驻外使、领馆认证的外国出入境服务机构的合法资格证明及允许其从事出入境服务的证明原件及翻译件(查验原件,提交复印件);
      2.提交与外国出入境服务机构直接签署在重庆市范围内合作的有效期为5年的合作意向书或者协议原件及翻译件(查验原件,提交复印件);
      3、提交的翻译件如不是外国出入境服务机构所在国家的官方翻译件,需请有从业资格的翻译公司及有从业资质的翻译人员翻译。
(四)具有法定资格的验资机构出具的验资证明;
      1.验资机构应为具有法定资格的国家注册会计师事务所;
      2.申请增加“因私出入境中介服务”项目的企业,交验原企业登记注册成立时所具有的验资证明(查验原件,提交复印件);
(五)企业章程;
(六)保证中介活动正常进行的规章制度;
(七)拟开展中介活动的可行性报告;
(八)经营场所使用证明(查验原件,提交复印件);
      1.经国家房地产管理部门认可的租赁合同和房产证明;
      2.经营场所是指专门从事因私出入境中介活动的场所,且符合国家有关部门的要求。
(十)50万元人民币以上的存款证明(查验原件,提交复印件)。
三、重庆市公安局出入境管理局在受理申请后的60个工作日内完成资格认定工作。符合资格认定条件的,报重庆市公安局审批;不符合资格认定条件的,
      及时通知并连同申请材料退还申请机构。
四、 境外机构、个人以及外国驻华机构申请《因私出入境中介机构经营许可证》的,不予受理。
阅读并同意此条款

友情链接
主办单位:重庆市公安局出入境管理局
咨询电话:023-63961944 投诉电话:023-63962000 ICP备案证书号:渝ICP备14001804号-1