你现在的位置是:首页>表格下载>邀请接待外国人单位法定代表人履责承诺书
邀请接待外国人单位法定代表人履责承诺书

发布时间:2018-10-24 09:43:07 来源: 作者:出入境

 

邀请接待外国人单位法定代表人履责承诺书

重庆市公安局**分局出入境管理支(大)队:

    根据《中华人民共和国出境入境管理法》和《中华人民共和国外国人入境出境管理条例》的有关规定,本单位承诺在邀请、接待、雇用或招收来单位交流、商贸、工作或学习的外国人(以下统称邀请接待外国人),将履行以下职责:

一 、确保本单位邀请接待外国人的身份和事由是真实和必要的,并且与其申请签证或居留证件事由一致,填写表格与提交材料无弄虚作假和其他违法违规行为 。

二 、建立管理规章制度,加强对外国人的有效管理。

1.外国人入境后,须按规定办理住宿登记:在旅馆住宿的,在旅馆前台办理住宿登记。在旅馆以外场所住宿的,留宿人或本人须于抵达住宿地24小时内向住宿地公安派出所办理住宿登记。

2.邀请接待外国人单位有单位名称、注册证件、注册地址、办公地址、法定代表人、专管员、联系方式等基本信息发生变更的,应当自登记事项发生变更之日起10日内向单位实际办公地所属出入境管理部门递交《邀请接待外国人单位信息变更表》。

3.邀请接待外国人单位应当按照《中华人民共和国外国人入境出境管理条例》第二十六条之规定向单位实际办公地公安机关出入境管理部门报告相关信息。若外国人有违反中国有关法律法规行为的,法人承诺配合相关部门开展调查工作,并承担相应的法律责任。

4.外国人所持有的签证或停留居留证件即将届满,需要继续工作或学习的,应督促外国人在届满前(签证延期需在期满7日前、居留证件延期需在期满30日前)向重庆市公安局出入境管理部门申请延期。

5.外国人提前被解聘或退学,或者自动离职(校)的,单位应督促外国人10日内向重庆市公安局出入境管理部门申请换发停留证件;对聘用、招收单位无法通知外国人本人,或该外国人接通知后拒不办理变更手续的,由邀请接待外国人单位在该外国人离开10日内告知外国人签证证件即将被宣布作废,并同时向重庆市公安局出入境管理部门申请宣布该外国人签证证件作废。

三 、不为与本单位没有邀请接待关系的外国人出具邀请函或代办各类证件;不安排本单位招聘(收)的外国人到其他单位工作、学习,否则承担相应的法律责任。

四 、在每年1231日前向单位实际办公地公安机关出入境管理部门递交《邀请接待外国人单位外国人管理工作年度报告》,对因不及时提交外国人管理工作年度报告的,单位不再享有出入境签证证件便利服务。

    本人已知晓、理解并愿意履行相应的义务和承担相应的法律责任。

单位法定代表人(签名)                    单位印章:

                 

表格下载:邀请接待外国人单位法定代表人履责承诺书
友情链接
党政机关 主办单位:重庆市公安局出入境管理局
咨询电话:023-63961944 投诉电话:023-63962000 ICP备案证书号:渝ICP备14001804号-1